sábado, 28 de março de 2009

carne de porco á alentejana


receita:

800g de carne de porco aos quadradinhos

1 kg de ameijoas

sal,colorau,louro,vinho branco,azeite,banha.


colocar em marinada a carne com os temperos acima referidos.

esperar cerca de 2 horas.

num tacho colocar 1 fio de azeite,1 colher de banha,e a carne junta com a respectiva marinada.

deixar fritar sem deixar de mexer de vez em quando com tacho tapado,de modo a ir formando o próprio molho.

quando a carne estiver cozida,colocar as ameijoas.

tapar o tacho e ,quando o marisco estiver aberto....retirar do lume e deixar apurar.

salpicar com salsa e coentros para quem gostar.

servir com batata frita aos quadradinhos e salada.


vivie


7 comentários:

  1. Vivie, adoro esta comidinha. É tãooo bom :)

    ResponderEliminar
  2. eu tambem adoro esta carninha
    de vez em quando tb faço, o meu filho então é mesmo perdido por este pratinho
    vivie um bjinho linda

    ResponderEliminar
  3. Oi vivie não conhecia estes teus cantinhos maravilhosos mas fiquei fã...vou voltar

    ResponderEliminar
  4. olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
    obrigada!

    www.semglutensemlactose.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Como boa alentejana que sou...não aprecio o prato :P Mas o teu está com muito bom aspecto. bjinho

    ResponderEliminar

Grata pela Visita e Comentários!