Tinha vontade de voltar a fazer os celebres ‘cinnamon rolls’, ainda não desenvolvi a versão ‘sem glúten que vai levar o seu tempo .
A massa brioche é bastante elástica e terei como sempre, de fazer vários testes até acertar na receita mais semelhante.
Não basta fantasiar a receita e chamar lhe o mesmo nome, gosto de assemelhar o mais possível.
Massa base ( brioche )
• 75 g de manteiga na temperatura ambiente
• 250 g de leite
• 12 g de fermento seco de padeiro
• 1/2 colher de chá se sal fino
• 100 g de açúcar amarelo
• 460 g de farinha de trigo biológico
Recheio:
• 50 g de açúcar amarelo
• 50 g de manteiga amolecida
• 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
RECEITA NA BIMBY :
( processo igual numa batedeira)
Colocar no copo : o leite, o fermento e o açúcar e programar :
3 minutos/ 37°/ velocidade 2.
Adicionar a farinha e o sal e programar:
5 minutos/ espiga .
Durante o processo, vá introduzindo a manteiga aos poucos.
Retirar do copo, colocar numa tigela e cobrir .
Deixar levedar até dobrar o volume.
Entretanto faça o recheio misturando os ingredientes até formar uma pasta .
Retire a massa e amasse ligeiramente.
Estenda-a em forma de retângulo espesso ( 0,5 cm ).
Coloque o recheio com uma espátula .
Feche a massa no formato de um rolo.
Corte rodelas de aproximadamente 3 cm.
Vá colocando lado-a-lado em cima de papel vegetal ( já no tabuleiro do forno ) ou numa forma redonda ( previamente forrada também )
Deixe levedar cerca de meia hora.
Ligue o forno nos 180°.
Leve a cozer cerca de 15 minutos nos 180°.
Caso queiram colocar topping como foi o caso nesta receita :
Misture 100 g de queijo creme, 50 g de açúcar , pitada de baunilha e leite até encontrar o ponto.
Coloque por cima depois de arrefecido.
Inspirem-se 

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