Quiche Lorraine sem Glúten

 






Quiche Lorraine sem Glúten 


Esta, é uma versão quase idêntica á tradicional em versão ‘sem glúten.

Ideal para refeições rápidas e económicas!

Também adequada para almoços de marmitas no trabalho ou  escolares 😉☺️


Ingredientes:


4 ovos grandes 

Uma massa folhada sem glúten 

200 ml de natas gordas 

200 ml de leite 

Bacon aos cubos a gosto ( coloquei 100 g mas podem á vontade colocar 200)

Sal e pimenta.


Receita:


Passe o bacon pela frigideira sem qualquer adição de gordura e deixe alourar.

Faça o creme com todos os ingredientes descritos.

Forre uma forma redonda com a massa folhada conservando o papel envolvente .

Pique o fundo.

Verta o bacon e o creme .

Leve a cozer num forno pré-aquecido nos 200° cerca de 35 a 40 minutos ( até alourar por cima )

Retire e sirva quente , morna ou fria com fruta ou salada a gosto.


DICA 👇👇👇

Podem fazer esta Quiche sem massa base mas deverão colocar mais 2 ovos pelo menos.

Podem utilizar uma massa folhada normal como é óbvio.

Podem juntar outros ingredientes como queijo aos cubos ou ralado, azeitonas, cogumelos laminados finamente etc…

As natas e o leite podem ser substituídos por alimentos vegetais contudo, será necessário adicionar um pouco de farinha ( cerca de 2 colheres de sopa da vossa farinha á escolha para ficar mais firme )

O bacon pode ser retirado para uma versão vegetariana.


Gostaram? ☺️

Partilhem muito 🎈


Fiquem bem 🌈


#quiche #quichelorraine #alimentação #semgluten #receitas #receitassemgluten #glutenfree #sansgluten



Comentários