Quiche Lorraine sem Glúten
Esta, é uma versão quase idêntica á tradicional em versão ‘sem glúten.
Ideal para refeições rápidas e económicas!
Também adequada para almoços de marmitas no trabalho ou escolares 😉☺️
Ingredientes:
4 ovos grandes
Uma massa folhada sem glúten
200 ml de natas gordas
200 ml de leite
Bacon aos cubos a gosto ( coloquei 100 g mas podem á vontade colocar 200)
Sal e pimenta.
Receita:
Passe o bacon pela frigideira sem qualquer adição de gordura e deixe alourar.
Faça o creme com todos os ingredientes descritos.
Forre uma forma redonda com a massa folhada conservando o papel envolvente .
Pique o fundo.
Verta o bacon e o creme .
Leve a cozer num forno pré-aquecido nos 200° cerca de 35 a 40 minutos ( até alourar por cima )
Retire e sirva quente , morna ou fria com fruta ou salada a gosto.
DICA 👇👇👇
Podem fazer esta Quiche sem massa base mas deverão colocar mais 2 ovos pelo menos.
Podem utilizar uma massa folhada normal como é óbvio.
Podem juntar outros ingredientes como queijo aos cubos ou ralado, azeitonas, cogumelos laminados finamente etc…
As natas e o leite podem ser substituídos por alimentos vegetais contudo, será necessário adicionar um pouco de farinha ( cerca de 2 colheres de sopa da vossa farinha á escolha para ficar mais firme )
O bacon pode ser retirado para uma versão vegetariana.
Gostaram? ☺️
Partilhem muito 🎈
Fiquem bem 🌈
#quiche #quichelorraine #alimentação #semgluten #receitas #receitassemgluten #glutenfree #sansgluten
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/