LASANHA DE LENTILHAS E COGUMELOS
Cá por casa, adoramos lentilhas.
Hoje saiu uma versão vegetariana de lasanha muito apreciada por nós.
Ingredientes:
Placas de lasanha ( já existem na versão sem glúten)
Lentilhas cozidas ( usei em lata cozidas em água e sal apenas ) cerca de 3 latinhas das pequeninas.
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
6 cogumelos grandes frescos
Tomates cereja a gosto
1 colher de sopa de concentrado de tomate
Azeite, sal, pimenta preta, ervas aromáticas secas.
1 bola de mozzarella fresca
Para o molho branco:
40 g de manteiga
40 g de amido de milho
Noz-moscada
Sal
Leite até dar o ponto
Fiz a bolonhesa de lentilhas no robot .
Coloque a cebola, os alhos, o azeite e a cenoura e pique .
Adicione o concentrado de tomate e refogue.
Adicione os cogumelos laminados e o tomate cereja, os temperos todos e deixe estufar .
Por fim, junte as lentilhas, envolva e deixe-as cozinhar mais uns minutos.
Faça o molho branco:
Num tachinho adicione a manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e envolva bem até ficar uma pasta.
Junte aos poucos o leite e deixe espessar.
( gosto de o manter pouco espesso para este género de prato )
Junte a noz-moscada e o sal e reserve.
Montagem:
Num prato refractário coloque:
Molho no fundo, a bolonhesa de lentilhas em fina camada, mais molho e placas de lasanha .
Continue até que a última camada seja de massa.
Coloque então o restante molho e adicione a mozzarella aos pedaços por cima.
Leve a gratinar nos 200°.
Sirva quente .
#lasanha #lentilhas #comidadeconforto #aculinariaeeu
Gosto tanto de lentilhas.
ResponderEliminarDeste uma excelente sugestão para fazer no fim de semana.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/09/strogonoff-de-peru-com-molho-de-cafe.html
Obrigada ;)
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