Lasanha de Lentilhas e Cogumelos

 



 




LASANHA DE LENTILHAS E COGUMELOS

Cá por casa, adoramos lentilhas.
Hoje saiu uma versão vegetariana de lasanha muito apreciada por nós.

Ingredientes:
Placas de lasanha ( já existem na versão sem glúten)
Lentilhas cozidas ( usei em lata cozidas em água e sal apenas ) cerca de 3 latinhas das pequeninas.
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
6 cogumelos grandes frescos
Tomates cereja a gosto 
1 colher de sopa de concentrado de tomate 
Azeite, sal, pimenta preta, ervas aromáticas secas.
1 bola de mozzarella fresca

Para o molho branco:
40 g de manteiga 
40 g de amido de milho
Noz-moscada 
Sal
Leite até dar o ponto

Fiz a bolonhesa de lentilhas no robot .
Coloque a cebola, os alhos, o azeite e a cenoura e pique .
Adicione o concentrado de tomate e refogue.
Adicione os cogumelos laminados e o tomate cereja, os temperos todos e deixe estufar .
Por fim, junte as lentilhas, envolva e deixe-as cozinhar mais uns minutos.

Faça o molho branco:
Num tachinho adicione a manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e envolva bem até ficar uma pasta.
Junte aos poucos o leite e deixe espessar.
( gosto de o manter pouco espesso para este género de prato )
Junte a noz-moscada e o sal e reserve.

Montagem:

Num prato refractário coloque:
Molho no fundo, a bolonhesa de lentilhas em fina camada, mais molho e placas de lasanha .
Continue até que a última camada seja de massa.
Coloque então o restante molho e adicione a mozzarella aos pedaços por cima.
Leve a gratinar nos 200°.
Sirva quente .

#lasanha #lentilhas #comidadeconforto #aculinariaeeu

Comentários

  1. Gosto tanto de lentilhas.
    Deste uma excelente sugestão para fazer no fim de semana.
    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/09/strogonoff-de-peru-com-molho-de-cafe.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/