Já tinha feito lasanha com base de Crêpes e adorei.
Fica uma consistência mais leve.
Desta vez fiz com lentilhas, algo também já feito, contudo, de forma diferente.
E por aí, gostam de lentilhas?
Receita
Para os crêpes ( poderão sobrar )
100 g de farinha de arroz
100 g de polvilho doce
4 ovos
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Para a bolonhesa de lentilhas
Courgette ralada
Cenoura ralada
Cebola laminada
Polpa de tomate
Lentilhas previamente cozidas
Sal , pimenta, ervas aromáticas a gosto.
Para o molho branco
500 ml de leite
50 g de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada e sal
1 bola de mozarella
Comece por fazer a massa de Crêpes e frite.
Reserve.
Faça a bolonhesa de lentilhas, estufando os legumes.
Escorra o excesso de molho e reserve.
Faça o molho branco juntando os ingredientes num tacho, em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Ligue o forno nos 200 °.
Num prato de ir ao forno, faça a montagem.
Camada de bolonhesa, molho, crêpes.
A última camada terá que ser de Crêpes.
Adicione o restante molho branco, alise.
Coloque mozarella às rodelas por cima.
Leve até gratinar.
Sirva no imediato
Que delicia amiga receita original e apetitosa! Um beijinho, Ana https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
ResponderEliminarA bolonhesa de lentilhas faço muitas vezes mas assim em lasanha nunca me lembrei de fazer.
ResponderEliminarLevo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html