Ainda tenho bastantes frutos vermelhos congelados do ano passado e este ano, já ando a apanhar de novo
Há que arranjar pretexto para fazer uma sobremesa certo?
O clafoutis é daquelas sobremesas que se faz assim, 'num piscar de olhos
É tão fácil! Utiliza-se tão poucos ingredientes! E é tão bom!
Nesta faze do ano, já apetece este gênero de sobremesa mais fresca ou será o ano inteiro?
Já tenho várias receitas por aqui e pelo blogue. Contudo, esta receita é nova e vou adorar partilhar convosco claro
Receita
300 g de frutos vermelhos congelados
300 ml de leite gordo
30 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar mascavado
50 g de farinha de arroz
30 g de farinha de amêndoa
4 ovos
Ligue o forno nos 190 °.
Barre uma forma de tarte com manteiga.
Coloque a fruta no fundo da mesma.
Aqueça levemente o leite e o açúcar.
Fora do lume junte primeiro as farinhas e mexa bem.
Junte a manteiga e bata.
Por fim, junte aos poucos os ovos em fio sem parar de bater utilizando uma vara de arame e de forma energética.
Verta o creme sobre a fruta.
Leve a cozer cerca de 40 minutos nos 190°.
Retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Dicas:
Podem substituir com cereja ou outro tipo de fruta.
Podem substituir o leite e a manteiga por ingredientes vegetais.
Podem substituir a farinha de arroz por fubá de mandioca ou amido de milho.
Podem usar qualquer tipo de adoçante para substituir o mascavado.
Inspirem-se
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