|| Fritos de Maçã || Sem Glúten ||

Estes fritos eram feitos de forma diferente quando eu era adolescente !
Aos domingos, eram servidos como lanche e feitos com a minha melhor amiga de sempre!
Resolvi transformá-los para o mais saudável possível, sendo que, os fritos nunca são na verdade, saudáveis!








Ingredientes:

150 g de farinha de arroz
100 g de fécula de batata
1 colher de chá de psyllium
Bebida vegetal até dar o ponto
2 ou 3 maçãs doces
2 ou 3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento
Pitada de sal

Azeite extra-virgem para fritar
Açúcar mascavado e canela


Descascar as maçãs e cortá-las ás rodelas médias.
Fazer a massa / polme juntando todos os ingredientes e batendo bem.
A massa deverá estar ligeiramente espessa.
Caso esteja demasiada seca, junte mais ovos.
Caso esteja demasiada liquida, junte mais farinha.
Ajuste a consistência e mergulhe aos poucos as rodelas de maçã.
Aqueça o azeite e vá fritando.
Escorra e polvilhe com mascavado em pó e canela.


Inspirem-se!!

Com : Mandolina Borner

Comentários

  1. Bom dia. Acabei de fazer. Uma maravilha. Mas no fim reparei que me esqueci dos ovos.... Mas acho que não faz mal, porque eu amei assim mesmo

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/