|| Bolo de Maçã e Amêndoa Cremoso ||

Sei que já se torna repetitivo mas adoro bolos com fruta e a maçã, é a eleita! Este bolo ficou fantástico e húmido como gosto!













Ingredientes:

Para a massa:

200 ml de bebida vegetal não açucarada a gosto [ usei aveia ]
50 g de farinha de arroz
50 g de amêndoa moída
4 ovos
50 g de açúcar mascavado
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio:

3 maçãs medias
Pitada de canela
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de amêndoa granulada


Comece por laminar as maçãs com uma mandolina , bem finas. [ Usei a Borner V3 ]
Coloque-as numa frigideira alta com a canela e o mascavado.
Leve ao lume brando até que estejam macias.
Junte a amêndoa granulada , envolva e desligue o lume.
Reserve.

Faça a massa.
Misture todos os ingredientes e bata bem.
Forre uma forma media redonda com uma folha de papel vegetal.
Ligue o forno nos 180º.
Verta a massa e de seguida a preparação das maçãs.
Alise bem e leve a cozer cerca de 30 minutos com vigilância.
Desenforme e deliciem-se!!


Inspirem-se!

Comentários