Vejo diariamente estes "pãezinhos mas as receitas são todas diferentes umas das outras.
Daquilo que li, uns dizem que este pão tem origem na Suécia, outros dizem que vem dos estados unidos!
Vejo esta receita transformada numa "brioche muitas vezes que me faz lembrar algo que se faz muito em Franca e por isso, decidi adaptar a minha receita !!ao meu gosto pessoal e de forma muito simples!
Esta massa não leveda, faz-se muito rapidamente e faz lembrar uma massa folhada!
Escusado será dizer que ficou divinal!
Brevemente uma versão sem glúten!
Ingredientes:
Massa base :
350 g de farinha de trigo [ preferencialmente biológica ]
90 g de manteiga
150 ml de leite
Recheio:
150 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela em pó [ Suldouro ]
Preparação na Bimby:
Colocar a farinha e a manteiga no copo e programar:
5 segundos/ velocidade 5
De seguida, junte o leite e programe. 1 minuto/ velocidade espiga
Estenda a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e forme um rectângulo grande.
Faça o recheio colocando todos os ingredientes no copo e programando: 10 segundos/ velocidade 4.
Ligue o forno nos 180 º
Cubra a massa base com o recheio e espalhe bem com a ajuda de uma espátula.
Enrole como se se tratasse de uma torta e forme um rolo bem firme.
Recorte rodelas com 2 centímetros e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve a cozer cerca de 25 minutos [ verifique a cozedura ]
Deixe arrefecer e delicie-se!
Inspirem-se!
Inspirei-me neste site:
www.recette360.com
Daquilo que li, uns dizem que este pão tem origem na Suécia, outros dizem que vem dos estados unidos!
Vejo esta receita transformada numa "brioche muitas vezes que me faz lembrar algo que se faz muito em Franca e por isso, decidi adaptar a minha receita !!ao meu gosto pessoal e de forma muito simples!
Esta massa não leveda, faz-se muito rapidamente e faz lembrar uma massa folhada!
Escusado será dizer que ficou divinal!
Brevemente uma versão sem glúten!
Ingredientes:
Massa base :
350 g de farinha de trigo [ preferencialmente biológica ]
90 g de manteiga
150 ml de leite
Recheio:
150 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela em pó [ Suldouro ]
Preparação na Bimby:
Colocar a farinha e a manteiga no copo e programar:
5 segundos/ velocidade 5
De seguida, junte o leite e programe. 1 minuto/ velocidade espiga
Estenda a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e forme um rectângulo grande.
Faça o recheio colocando todos os ingredientes no copo e programando: 10 segundos/ velocidade 4.
Ligue o forno nos 180 º
Cubra a massa base com o recheio e espalhe bem com a ajuda de uma espátula.
Enrole como se se tratasse de uma torta e forme um rolo bem firme.
Recorte rodelas com 2 centímetros e coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve a cozer cerca de 25 minutos [ verifique a cozedura ]
Deixe arrefecer e delicie-se!
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