|| Cookies de Bacon e Queijo & Molho de iogurte ||

Uma ideia diferente de saborear cookies! Salgados e muito saborosos, esta receita foi criada por mim para uma entrada ou aperitivo!
Optei por uma versão sem glúten mas poderão adaptar a qualquer opção alimentar usando as farinha que mais lhes convém!




Confecção na Bimby

Ingredientes :

100 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
60 g de manteiga amolecida
2 ovos médios
50 g de queijo ralado
50 g de bacon
1 colher de chá de fermento em pó
Pimenta de caiena [ Adquirida na Glood ]
Ervas de provence
Sal
Sementes de sesamo para polvilhar

Molho de iogurte:

1 iogurte grego não açucarado
1 colher de sopa de mostarda
Um pouco de sumo de  limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de ervas de provence
½ colher de chá de alho em pó
Paprika em pó a gosto


Confecção dos cookies:

Coloque no copo a farinha de arroz, a fécula de batata, a manteiga, as ervas, os ovos, a pimenta, o fermento e o sal .
Programe: 1 minuto/velocidade espiga

Junte o bacon previamente cortados aos pedacinhos, o queijo ralado ou cortado aos pedacinhos.
Programe: 20 segundos/ velocidade colher

Ligue o forno nos 180º
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.

Molde bolinhas ou montinhos de tamanho igual e deposito-os espaçadamente.
Polvilhe com as sementes e leve a cozer cerca de 18 minutos na temperatura 180º.
Retire e deixe-os arrefecer em cima de uma rede.

Faça o molho:
Coloque todos os ingredientes indicados e programe:
20 segundos/velocidade 3.
Retire e coloque no frigorífico até servir.

Sirva os cookies e o molho como entrada ou aperitivo.


Inspirem-se!

Comentários