|| Galette des Rois ||

 



Poderia passar sem fazer esta galette mas não era a mesma coisa

🤭
Tradição em França, leva-me á minha infância e ao meu país claro! 💓
Este ano fiz a minha massa folhada. Apesar de ter que a rever um pouco, ficou razoável.
A ideia é rever esta, e elaborar uma massa folhada sem glúten perfeita!!
A receita da massa está mais abaixo nos comentários.
Vamos ligar o forno? 😝
Receita 👇
✍️2 círculos de massa folhada
✍️100 g de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
✍️30 ml de rum
✍️100 g de manteiga amolecida
✍️200 g de amêndoa moída
✍️2 ovos inteiros
✍️1 gema para selar e 1 para pincelar
👑Numa tigela ou batedeira faça o recheio com todos os ingredientes indicados e misture bem.
👑Estenda a primeira massa folhada e verta o recheio até ficar a 2 centímetros das bordas.
👑Pincele-as com gema de ovo e aplique a segunda massa folhada.
👑Sele bem e faça uns efeitos.
👑Ligue o forno nos 200 °.
👑Faça uns desenhos por cima com a ponta de uma faca ao contrário sem nunca cortar a massa.
👑Pincele com a outra gema.
👑Leve a cozer nos 200 até que a massa esteja "ensuflada.
👑Baixar a temperatura para 180 e deixar cozer cerca de 30 minutos.
👑Retire e deliciem-se com esta galette ainda morna ou fria ! 😉

Comentários