Poderia passar sem fazer esta galette mas não era a mesma coisa
Tradição em França, leva-me á minha infância e ao meu país claro!

Este ano fiz a minha massa folhada. Apesar de ter que a rever um pouco, ficou razoável.
A ideia é rever esta, e elaborar uma massa folhada sem glúten perfeita!!
A receita da massa está mais abaixo nos comentários.
Vamos ligar o forno?

Receita


2 círculos de massa folhada

100 g de açúcar mascavado previamente reduzido a pó

30 ml de rum

100 g de manteiga amolecida

200 g de amêndoa moída

2 ovos inteiros

1 gema para selar e 1 para pincelar

Numa tigela ou batedeira faça o recheio com todos os ingredientes indicados e misture bem.

Estenda a primeira massa folhada e verta o recheio até ficar a 2 centímetros das bordas.

Pincele-as com gema de ovo e aplique a segunda massa folhada.

Sele bem e faça uns efeitos.

Ligue o forno nos 200 °.

Faça uns desenhos por cima com a ponta de uma faca ao contrário sem nunca cortar a massa.

Pincele com a outra gema.

Leve a cozer nos 200 até que a massa esteja "ensuflada.

Baixar a temperatura para 180 e deixar cozer cerca de 30 minutos.

Retire e deliciem-se com esta galette ainda morna ou fria !

Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/