|| Esparguete Caseiro á Carbonara Cremoso ||




Ainda não tinha testado bem a máquina de fazer massas frescas que comprei recentemente

🤦🏼
A semana passada, foi a vez de testar massas sem glúten!😉
Resultou bastante bem e fiquei fã 😍
Receita 👇
Massa fresca caseira:
[ Esparguete de Arroz ]
250 g de farinha de arroz
40 ml de água
1 ovo
Ma máquina, coloque a farinha.
Ligue-a e verta aos poucos a mistura do ovo com a água.
Faça o espaguete com o molde apropriado.
Reserve.
Carbonara 👇
3 ou 4 gemas de ovo
50 g de parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1 bom fio de azeite
150 ou 200 g de bacon aos cubos
Salsa fresca picada
Misture as gemas com o parmesão e reserve.
Numa frigideira deite o alho,
O bacon e o azeite e deixe alourar.
Entretanto coza o esparguete em água e sal cerca de 4 minutos apenas.
Escorra e reserve uma concha da água da cozedura.
Junte-o ao bacon e envolva.
Adicione a água reservada e envolva.
Por fim, adicione a mistura das gemas e parmesão e envolva muito bem.
Polvilhe com salsa e sirva no imediato.
Inspirem-se 🌹
Aproveite o sábado, a vida e o tempo ❤️

Comentários