|| Crêpes Gratinados no forno com recheio de Carne e Legumes || 📎Sem glúten

 


✍️Esta receita foi criada para reaproveitar carne assada .
Este gratinado ficou bastante delicioso 🤤
Receita 👇
✍️Para os crêpes:
✔️100 g de farinha de trigo sarraceno
✔️50 g de fubá de mandioca
✔️100 g de polvilho doce
✔️2 colheres de sopa de manteiga amolecida
✔️4 ovos
✔️500 ml de leite
✍️Para o molho branco:
✔️550 ml de leite
✔️1 colher bem cheia de manteiga
✔️3 colheres de sopa de amido de milho
✔️Sal e noz moscada
✍️Recheio:
✔️6 fatias de carne assada
✔️100 g de bacon
✔️1 cebola pequena
✔️1 dente de alho
✔️1 courgette pequena
✔️2 cenouras
✔️5 cogumelos frescos
✔️Azeite extravirgem
✔️Sal e pimenta
✔️Coentros/ervas aromáticas secas/salsa.
✔️Pimentão doce
✔️Tomate maduro a gosto
✔️Queijo para ralar
✍️Comece por fazer a massa de crêpes juntando todos os ingredientes e batendo bem.
Frite-os numa frigideira pincelada com manteiga e reserve.
✍️Desfiar a carne e picar o bacon.
Refogar a courgette ralada, a cenoura ralada, e os Cogumelos laminados, a cebola picada e o alho também.
Junte todos os condimentos acima indicados.
Junte um pouco de azeite e deixe reduzir.
Envolva a carne ao refogado.
✍️Faça o molho branco misturando todos os ingredientes até espessar.
Junte a mistura anterior ao molho e envolva.
Rectifique temperos.
✍️Montagem:
✍️Coloque cerca de 2 colheres de sopa bem cheias de recheio em cada crêpe e enrole.
Vá colocando num tabuleiro previamente pincelado com azeite.
✍️Tape completamente com o restante molho branco.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
✍️Leve a gratinar nos 200° e sirva.
Inspirem-se 🌹

Comentários