|| Tronco de Natal Sem Glúten ||





Este ano , decidi fazê-lo branco

❣️
Aproveito para vos desejar um feliz Natal 🎄🦌
Que esta quadra vos traga muita paz 🦋
Receita👇
Para a base do tronco:
12 ovos
8 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos
8 colheres de sopa de açúcar mascavado
Para a ganache de Chocolate:
( Recheio )
120 g de chocolate negro
110 g de natas gordas
25 g de manteiga
Para o creme de Mascarpone
( Cobertura )
250 g de Mascarpone
100 ml de natas gordas
50 g de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
Comece por fazer a base do tronco.
Separe os ovos e bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o mascavado até espessar.
Junte aos poucos as farinhas e o fermento.
Por fim, envolva as claras sem bater.
Ligue o forno.
Forre tabuleiro com papel vegetal e pincele levemente com azeite.
Verta a massa e deixe cozer nos 190 ° até que o palito saia limpo.
Desenforme, coloque o recheio abaixo indicado e enrole.
Deixe arrefecer por completo.
Faça a ganache .
Usei robot de cozinha.
Colocar o chocolate aos pedaços e triture.
Junte as natas e a manteiga e programe: 4 minutos/ 50°/ velocidade 1.
Faça a Cobertura de mascarpone.
Bata todos os ingredientes até espessar.
Coloque a Cobertura a gosto.
Para decorar:
Bolachas #grisbì @matildevicenziglobal
Nozes picadas
Chocolate ralado
Laranja desidratada por mim
Cereja cristalizada.
Inspirem-se 🌹❤️

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