|| Bolo Tiramisu Sem Glúten ||





Este foi o bolo que fiz para celebrar o meu aniversário! 🎂🎈🎉🍰
Ficou tal como imaginei e ficou uma delícia 😋
Segue a receita a pedido de várias famílias 😜🤣
Para a base do Bolo:
16 ovos
120 g de amido de milho
30 g de amêndoa moída
200 g de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolos
Para o creme:
400 ml de natas gordas e bem frias
500 g de Mascarpone
1/2 chávena de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
4 gemas de ovo
Rum a gosto
Café forte a gosto
Cacau puro não açucarado para polvilhar
Confeção do creme :
Comece por bater as natas bem firmes e reserve no frigorífico.
Junte as gemas, o mascarpone, o mascavado e o rum e bata bem.
Junte este creme às natas delicadamente e reserve no frigorífico.
Confeção do Bolo:
Bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o mascavado até espessar.
Junte as farinhas e o fermento e bata.
Por fim, envolva as claras sem bater demasiadamente.
Ligue o forno nos 190 °.
Coloque papel vegetal pincelado com manteiga em 3 formas redondas de igual diâmetro ( médias )
Verta a massa de forma igual.
Leve a cozer até que o palito saia limpo.
Retire e desenforme.
Deixe arrefecer por completo.
Corte os bolos em metades no sentido longitudinal.
Molhe cada parte em café e coloque numa base ou prato.
Coloque recheio/creme e polvilhe com cacau.
Faça de igual forma até acabar a montagem.
Com a sobra do creme, faça a cobertura.
Leve ao frio algumas horas.
Para decorar, pode apenas polvilhar generosamente com cacau em pó.
No meu caso, fiz lascas de chocolate e coloquei por cima.
Leve de novo ao frigorífico até servir.
Espero que gostem tanto quanto eu ♥️
Qualquer dúvida, disponham 😘

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