|| Gnocchis de Batata Doce ||

Há sempre uma primeira vez para tudo certo? Foi dia de testar algo que raramente comi mas que gostei!
Como os industrializados têm uma composição de fugir, decidi pôr as mãos na massa!
Excelente forma de começar o ano! Não acham?





Ingredientes :

Massa do Gnocchis:

600 g de batata doce
140 g de farinha de arroz
70 g de parmesão em pó
Sal e Pimenta



Acompanhamento :

1 courgette
8 cogumelos frescos
4 colheres de sopa de molho de tomate
Paprika em pó
Ervas aromáticas a gosto
Alho picado
Azeite extra virgem
Sal
Agua até dar o ponto para o molho


Preparação dos Gnocchis:

[ Fiz na Bimby ]

Cozer as batatas ao vapor cerca de 25 minutos/ varoma/ velocidade 1
Retirar a agua do copo e verter a batata e esmagá-la na velocidade 3 ou 4 até obter puré.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os restantes ingredientes.
Programar alguns minutos na velocidade 4 até que forme uma massa.
Se tiver muito pegajosa, acrescente um pouco de farinha.
Numa tábua, pegue em bolas de massa e faça rolos com aproximadamente 2 cm de diâmetro
Corte pedacinhos de 2 centímetros e dê um "ar" de gnocchi fazendo uns efeitos com a ajuda de um garfo ou outro.
Leve os gnocchis a cozer numa agua fervente e com um pouco de sal.
Estarão cozidos quando vierem ao de cima.
Reserve.

Numa Wok ou frigideira alta,coloque alhos picados, azeite, a courgette ralada, os cogumelos laminados finamente e os temperos.
Deixe saltear e reduzir.
Junte então o molho de tomate, um pouco de agua e os gnocchis.
Misture tudo delicadamente e envolva.
Vá juntando um pouco de agua até obter a consistência desejada do molho.

Sirva polvilhado com queijo ralado ou lascado [ opcional ]



Inspirem-se :)

Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/