|| Creme de Chocolate e Batata Doce ||

Uma sobremesa diferente com um ingrediente mistério! Fica com um sabor particular e com consistência mais espessa que um creme normal.
A adição da batata doce faz com que não tenhamos que juntar açúcar necessariamente, contudo, coloquei um pouco!
Leiam a receita toda e sigam as dicas !






300 g de batata doce
100 g de chocolate negro 70 % de cacau no mínimo
150 ml de natas gordas 30 % de gordura
1 colher de sopa de mascavado em pó

Comece por cozer a batata a vapor e reduza a puré.
Derreta o chocolate em banho-maria .
Bata as natas juntado o mascavado aos poucos até ficarem firmes.
Junte tudo e mexa bem.
Coloque em tacinhas pequenas [ cerca de 4 ]
Leve ao frio.
Sirva a temperatura ambiente [ retire do frigorífico 30 minutos antes de consumir ]



Dicas:
*Esta sobremesa poderá espessar! é necessário retirar antes de consumir.
*Coloque em taças pequenas! é altamente saciante!
*Caso queiram servir como pasta, coloque no frigorífico e podem barrar pão ou outro.
*Também poderá servir para recheio de bolos!

Comentários

  1. Uau o que eu não dava para provar agora uma tacinha dessas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/