|| Flan Patissier || Sem Base ||

Este é o meu bolo preferido :)
Pelas minhas origens, fui habituada ao flan.
No regresso do liceu, era o meu lanche preferido.
É seguramente uma receita que já fiz imensas vezes.
Uns com base ,outros sem, até já o fiz sem lactose !

A imagem pode conter: sobremesa e comida

-sem base
-sem glúten

Receita :

800 ml de leite gordo bio
200 ml de natas gordas
180 g de açúcar mascavado
120 g de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos
1 gema

Coloque todos os ingredientes na bimby e programe :
9 minutos | 90 graus | velocidade 4.
Forre uma forma média com papel vegetal.
Verta o preparado e leve ao forno pré - aquecido nos 180 °
Deixe que ganhe um tom bem dourado ou mais 'queimadinho .
Retire-o e deixe-o arrefecer por completo.
Coloque-o no frigorífico até servir.

Inspirem-se!

Comentários

  1. Fiquei com vontade de provar um bocadinho!
    Uma excelente e feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/