terça-feira, 8 de outubro de 2019

|| Brownie de Batata Doce Sem Glúten ||

Vi esta receita no Blogue da Marcia  e gostei da ideia e da composição!
Este fim de semana, foi testado e aprovado !








Ingredientes:

175 g de batata doce descascada
100 g de chocolate com 70º de cacau
100 g de manteiga com sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de fubá de mandioca
2 colheres de sopa de farinha de coco
3 ovos


Preparação na bimby:

Colocar a batata doce e programar : 10 segundos / velocidade 5- Se for necessário, volte a processar novamente até se encontrar bem triturada.
Retire e reserve.
Coloque o chocolate e a manteiga e programe: 2 a 3 minutos / 50º / velocidade 2
Junte todos os ingredientes , inclusive a batata e programe: 30 segundos/ velocidade 4.
Pré-aqueça o forno nos 190º.
Coloque uma folha de papel vegetal numa forma rectangular pequena .
Verta a massa e se quiser, coloque frutos secos.
Leve a cozer cerca de 20 minutos na mesma temperatura.
Retire e deixe arrefecer.
Retire o papel e desenforme.


Preparação metodo manual:

Triturar ou ralar a batata doce o mais fino possível.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-Maria.
Juntar todos os ingredientes e bater bem.
Proceder aos passos da receita mencionados acima .




Inspirem-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/