|| Queques de Amêndoa || Sem Glúten ||

Muito se fala do sem glúten e do com glúten! no entanto, se cada um de nós aceitar as diferenças e opções de cada um, ficaremos bem connosco e com os outros. No fundo, é um exercício fácil ;)
As opções alimentares não nos definem, o que nos define é o nosso caráter e personalidade.
Nunca pensei assistir a "guerras" que envolvesse alimentação.
Nunca me pronunciei muito sobre isto porque sou uma pessoa livre em tudo e assumidamente sem paciência nesta altura da minha vida.
Não sou vegan, vegetariana ou paleo. Sou apenas uma pessoa que ouve o seu organismo, lê e gosta de aprender e receber conselhos de pessoas bem formadas.
Se nada aprender, considero que já passei a idade do infantário, e passarei á frente no dialogo :)
Tenho 51 anos e estou cansada por variadíssimas razoes e etapas da minha vida que têm "pesado".
Todos nós somos diferentes e temos opiniões, tudo é discutível desde que seja forma racional e inteligente!
Fiquem com uma receita super fácil e rápida.
Ideal para quem não consome trigo ou é celíaco.
Quem quiser, pode usar o comum trigo. Há sempre opção felizmente!
Vamos a isto :)










Ingredientes:

1 iogurte grego
70 g de manteiga [ temperatura ambiente ]
1 *medida de amêndoa moída
1 *medida de polvilho doce
1 *medida de farinha de arroz
1 colher [ sopa ] rasa de fermento em pó
4 ovos médios
1 *medida e meia de açúcar mascavado


Amêndoas palitadas a gosto
Passas a gosto

*Medida = copo do iogurte

Preparação na bimby:
Colocar todos os ingredientes da massa base e programar: 30 segundos/ Velocidade 4.
Envolva as passas .
Ligue o forno nos 180 º
Coloque manteiga nas formas e verta a massa até 3/4, coloque amêndoas no topo.
Leve a cozer.


Naturalmente esta receita adapta-se a um método tradicional/manual ou qualquer outro robot de cozinha !

Inspirem-se!




Comentários

  1. Posso tirar um? Ficaram fantásticos certamente!
    Bom fim-de-semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que aspeto delicioso...e sem gluten ainda melhor......

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