sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

|| Bolo de Amêndoa sem Glúten ||

São destes bolinhos que mais gosto ! simples na confecção, razoavelmente económicos e saudáveis!
Tomem nota e liguem o forno!


Ingredientes:

4 ovos inteiros
100 g de açúcar mascavado reduzido a pó ou açúcar de coco
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga [ temperatura ambiente ]
50 g de polvilho doce ou fécula de batata
150 g de amêndoa moída
1 colher de chá de fermento em pó
Amêndoa palitada para o topo [ Opcional ]

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar:
30 segundos/velocidade 4.
Ligue o forno nos 180º.
Forre uma forma com papel vegetal ou barre com manteiga.
 [ usei uma redonda de 20 centímetros de diâmetro ]
Verta a massa na mesma e polvilhe generosamente com a amêndoa palitada.
Leve a cozer.


Podem como é natural, adaptar a outro robot, batedeira ou vara de arame.

Inspirem-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Grata pela Visita e Comentários!