Esta focaccia é muito fácil e rápida de se fazer! Não leveda! Sendo assim, o tempo fica reduzido !
Foi a primeira experiência cá por casa e ficamos rendidos!
Excelente , saborosa e gulosa!
Para repetir com certeza!
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo [usei bio ]
12 g de fermento seco de padeiro
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
200- 250 ml de agua [ ajustar conforme explico abaixo na receita ]
Sal a gosto
Gema de ovo para pincelar
Recheio:
Molho de tomate [ Usei o meu AQUI ]
Queijo ralado a gosto
Salame [encontrei um com um rótulo razoável ]
Alecrim fresco ou seco caso não tenham.
Preparação na bimby:
Coloque a agua e o fermento no copo e programe: 2 minutos/ 37º /velocidade 1.
Junte os restantes ingredientes da massa e programe: 2 minutos/Velocidade espiga.
Verifique se a massa está elástica e caso não esteja, adicione farinha ou agua conforme a textura na altura!
Retire a massa, forme uma bola e deixe-a descansar apenas 10 minutos!
Estique uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Estique a massa numa superfície enfarinhada até formar um rectângulo grande com espessura de 1 cm.
Coloque o recheio numa das metades.
Feche e sele com a outra metade [ tipo envelope]
Faça uns cortes na horizontal como na foto, pincele com a gema de ovo e coloque alecrim por cima!
Caso queiram, podem polvilhar também com parmesão se tiverem!
Coloque a Focaccia em cima do tabuleiro e leve ao forno FRIO! [ factor importante]
Ligue o forno nos 200º! e deixe cozer cerca de 20- 25 minutos ou até se apresentar dourado por cima e cozido.
Retire e sirva ainda morna.
-Poderão fazer esta massa de forma manual ou com uma batedeira munida de varas obviamente!
Inspirem-se!!
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