quarta-feira, 18 de abril de 2018

|| Quiche de Queijo & Cogumelos || Com Base Integral ||

Gosto muito de Quiches ou Tartes salgadas, opto mais pelas que levam vegetais, e adiciono sempre queijo!
Desta vez, fiz uma base integral e gostei bastante do resultado.
Esta quiche é recomendada para almoços ou jantares rápidos ou até para levarem nas marmitas!
Podem acompanhar com saladas ou fruta como maçã por exemplo!! Uma bela combinação vos garanto! Fica uma delicia!!




Ingredientes:

Para a base:

1 chávena e 1/4 de farinha de trigo biológica
3/4 de chávena de farinha integral biológica
1 colher de café de sal fino [ Rosa das Himalaias ] Marca :Origens Bio
1/2 chávena de agua
1/4 de chávena de azeite extra-virgem

Retirado do livro da Gabriela Oliveira


Recheio:

3 ovos L de galinhas do solo
250 ml de leite sem lactose
200 ml de natas
Cogumelos frescos laminados
Queijo ralado a gosto
Orégãos secos
Pimenta e sal.

Faça a base e deixe-a repousar alguns minutos.
Coloque o leite, as natas e os ovos numa tigela e bata com uma vara de arame.
Tempere com sal, pimenta e orégãos, reserve.
Estenda a massa e forre uma forma previamente forrada com papel vegetal ou pincelada com azeite por exemplo.
Pique o fundo e disponha o queijo e os cogumelos.
Coloque o creme reservado por cima cuidadosamente.
Leve ao forno a 180 º até que coza.
Deve resultar de uma quiche dourada e firme.
Retire e deixe-a arrefecer.
Sirva morna ou fria.


Deliciem-se!



Não se esqueçam de partilhar a ideia com a respectiva fonte.
Obrigada!


1 comentário:

  1. Ficou fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Grata pela Visita e Comentários!