Adoro inventar receitas e esta foi daquelas que irá ser repetida com certeza.
Leves e com bons ingredientes e aroma delicioso!
O pistáchio veio aqui dar alguma textura e o crocante destes maravilhosos bolinhos :)
Ingredientes:
150 g de açúcar mascavado
1 colher [ sopa ] rasa de fermento em pó
150 g de farinha de espelta
100 g de farelo de aveia
5 ovos L
Sumo de 2 Laranjas e raspa de 1
Pistáchios picados a gosto [ Usei da NutVitae ]
Pré-aqueça o forno nos 180º
Comece por separar os ovos, bater as claras e reservá-las.
Junte as gemas com o açúcar e bata bem.
Junte o sumo e raspa e continue batendo.
Adicione a farinha, o farelo e o fermento e bata bem.
Por fim, junte as claras aos poucos, envolvendo-as bem
Coloque papel frisado em formas de queques ou use formas de silicone como aqui.
Adicione o Pistáchio picado e misture.
Verta a massa até 3/4.
Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos nos 180º.
Desenforme e conserve-os numa caixa hermética.
Leves e com bons ingredientes e aroma delicioso!
O pistáchio veio aqui dar alguma textura e o crocante destes maravilhosos bolinhos :)
Ingredientes:
150 g de açúcar mascavado
1 colher [ sopa ] rasa de fermento em pó
150 g de farinha de espelta
100 g de farelo de aveia
5 ovos L
Sumo de 2 Laranjas e raspa de 1
Pistáchios picados a gosto [ Usei da NutVitae ]
Pré-aqueça o forno nos 180º
Comece por separar os ovos, bater as claras e reservá-las.
Junte as gemas com o açúcar e bata bem.
Junte o sumo e raspa e continue batendo.
Adicione a farinha, o farelo e o fermento e bata bem.
Por fim, junte as claras aos poucos, envolvendo-as bem
Coloque papel frisado em formas de queques ou use formas de silicone como aqui.
Adicione o Pistáchio picado e misture.
Verta a massa até 3/4.
Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos nos 180º.
Desenforme e conserve-os numa caixa hermética.
Uma tentação!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/