quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

*** Esparguete Vegetariano ***

Adoro refeições onde possa misturar sabores e ingredientes saudáveis sem proteína animal.
Nesta receita o queijo é opcional :)
Uma receita rápida, feita em 20-30 minutos e bastante económica a meu ver.
Podemos alterar os legumes consoante o nosso gosto pessoal e até substituir o esparguete por arroz ou outro tipo de massa .






Ingredientes:
Esparguete a gosto [ consoante o numero de pessoas ] *Usei bio [ Podem usar sem gluten ]
3 dentes de alho picadinhos
Azeite extra virgem
1/2 courgette
1 embalagem de cogumelos frescos e laminados
1 alho francês laminado finamente
1 cenoura ralada
1 tomate maduro aos cubos
Ervas de Provence a gosto
Pimentão doce em pó
Pimenta a gosto
Flor de sal
Miolo de pevide [ NutVitae ]


Coza o esparguete e reserve tapado.
Numa frigideira alta ou wok, coloque o azeite no fundo e os alhos.
Junte todos os legumes devidamente arranjados [ descrito acima ]
Tempere com as ervas, a pimenta, o pimentão e sal.
Deixe os legumes reduzirem e saltarem ligeiramente em lume brando.
Findo esse tempo, envolva o esparguete e tape.
Sirva bem quente, polvilhado com sementes de pevide e lascas de queijo [ opcional ]


Deliciem-se!!


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