segunda-feira, 23 de outubro de 2017

** Pão de Espelta & Alfarroba **

A farinha de espelta tem se revelado uma das minhas preferidas, apesar de conter gluten , considero-a bem mais saudável que o trigo !
Este pão é fruto de mais uma receita testada com as farinhas que mais gosto e com as quais me dou muito bem .
Amo fazer pão em casa e esta receita resultou na perfeição!
Atrevam-se a fazer pão em casa e diversificarem as farinhas, é um conselho :)





Ingredientes:
350 g de farinha de espelta
100 g de flocos de aveia
1 colher [ sopa ] de Alfarroba
1 colher [sopa] de sementes de chia
300 a 350 ml de agua
1 saqueta de fermento seco [ Fermipan ]
1/2 colher [ chá ] de flor de sal
Sementes de sesamo a gosto

Numa tigela ou robot de cozinha coloque agua e o fermento.
Junte as farinhas todas, o sal e as sementes de chia e deixe amassar até formar uma bola.
A massa deverá ficar ligeiramente elástica.
Coloque -a numa tigela tapada num lugar perto de uma fonte de calor.
Deixe-a levedar até dobrar de volume.
Este processo deverá demorar cerca de 1 hora e meia.
Retire a massa para cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada com espelta.
Amasse ligeiramente e faça um rolo de forma a dar cerca de 6 pães.
Coloque-os num tabuleiro e volte a deixar levedar um pouco [ cerca de 20 minutos ]
Ligue o forno nos 180º.
Polvilhe os pães com sementes de sesamo e leve a cozer até se apresentarem crocantes e leves.
Retire e deixe-os arrefecer.
Deliciem-se!







2 comentários:

  1. Ultimamente, sempre que aqui venho, não vou sem levar receita! E hoje não é exceção! Adoro pão e tenho de fazer este! Beijinhos

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  2. Mais uma receita para experimentar obrigado bjs vou roubar mas partilhar 😉

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Grata pela Visita e Comentários!