quinta-feira, 26 de outubro de 2017

*** Bolo De Cacau Saudável ***

Faço bolos regularmente, mais ao fim de semana e continuo a colocar aquilo que bem me apetece e que acho melhor para mim e para a família.
O fim de semana passado, usei cacau para aromatizar, ficou um bolinho razoavelmente saudável e muito saboroso.
Para tornar um bolo mais saudável basta usarmos ingredientes mais completos e deixarmos mais os refinados.




Ingredientes:
200 g de farinha de espelta
100/150g de açúcar mascavado
4 ovos L
1 colher [ sopa ] bem cheia de cacau em pó sem adição de açúcar
1 colher [chá] de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
Amêndoa sem pele [ Nutvitae ] Código para desconto "culinariaeeu"
Chocolate a 70% de cacau para picar


Ligue o forno a 180º
Barre uma forma de bolo inglês com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha de espelta.
Junte os ingredientes secos.
Adicione os ovos, a manteiga e bata bem.
Por fim , pique o chocolate e a amêndoa e junte-os à massa.
Verta para a forma e leve ao forno até cozer cerca de 30/40 minutos.
Desenforme e deliciem-se!

*Receita foi elaborada na Chefette da Kenwood
*Auxiliada pela Minipimer da Braun com a função picadora
*Realizada numa forma A metalurgica 





2 comentários:

  1. Fica irresistível com os pedacinhos de chocolate! Beijinhos

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  2. Que bom e eu ando tão gulosa.
    Adorei a ideia de fazer um bolinho saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/na-cozinha-com-5-meninas-5-sabores-e.html

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