quinta-feira, 28 de setembro de 2017

*** Creme de Alho Francês & Maçã ***

Aqui por casa, apesar de não ser muito apreciadora, faz-se sopa o ano todo.
É por norma consumida à noite ao jantar :)
Este tipo de creme é ideal para quem quer manter a "linha",  para quem quer começar uma dieta equilibrada e para diabéticos por exemplo.
Fica ao vosso critério , juntar ou não os croutons e o queijo.
Dá um toque diferente ;)
Desafio-vos a testarem :)




Serve 6 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos + 5 para triturar

Ingredientes:
2 cenouras
1 batata doce grande 
2 alhos franceses
2 maçãs
2 courgettes
Queijo emmental a gosto
Croutons a gosto [ Alho e Salsa da Rialto ]
Azeite
Sal grosso

Colocar a lamina na taça.
Lavar e arranjar todos os ingredientes.
Cortá-los aos pedacinhos e colocá-los na taça.
Colocar um pouco de sal e agua até ao limite dos legumes ou mais abaixo para um creme mais espesso.
Colocar a tampa e programar: 
40 minutos / 100º / Velocidade 3.
Findo esse tempo, colocar através do bocal, um fio de azeite.
Voltar a fechar e programar:
5 minutos / Velocidade 12.
Servir com lascas de queijo emmental e croutons a gosto.

Esta receita foi elaborada com a kCook-Multi da Kenwood

4 comentários:

  1. Essa sopa ficou mesmo ao meu gosto.
    Eu gosto e como sopa sempre mais ao almoço do que ao jantar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/queques-de-abobora-e-coco.html

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  2. olá, também sou fã de alho francês. este creme ficou com um aspecto delicioso. parabéns.
    beijinhos : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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