quinta-feira, 25 de maio de 2017

Mufins de Chocolate [ kCook - Multi ]

Mais uma receita simples de mufins que são uma perdição pela textura obtida!
São simples e rápidos de se fazerem e fazem as delicias dos mais gulosos.
Qualquer ingrediente descrito na composição da receita poderá ser substituído para uma versão sem gluten ou sem açúcar! de igual forma a manteiga poderá ser substituída por óleo de coco por exemplo.











Para 6 mufins grandes
Tempo de preparação: 8 minutos
Tempo de confecção: 20 / 25 minutos 

Ingredientes:
40 g de cacau puro não açucarado
100 g de açúcar mascavado ou de coco
170 g de farinha de trigo com fermento [ Trigo sarraceno para uma versão sem gluten ]
150 ml de leite [ usei sem lactose mas pode ser vegetal ou normal ]
150 g de manteiga [ temperatura ambiente ] ou óleo de coco
3 ovos L
1 colher de chá de canela em pó [ Suldouro ]
Pepitas de cacau puro [ opcional ]


Colocar a lamina na taça.
Verter o leite, os ovos inteiros e a manteiga e programar:
2 minutos / velocidade 10
Findo esse tempo coloque o acessório misturador .
Juntar o cacau, a farinha, o açúcar e a canela e programar:
5 minutos / velocidade 10.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Colocar formas de papel numa forma de queques .
Verter esta massa até 3/4 .
Levar ao forno na mesma temperatura por 20/ 25 minutos
Se quiserem, poderão polvilhar com pepitas de cacau puro antes de enfornar.
Deixe-os arrefecer e deliciem-se!


Esta receita foi elaborada na kCook -Multi da Kenwood
E numa forma A metalúrgica


1 comentário:

Grata pela Visita e Comentários!