quinta-feira, 25 de maio de 2017

|| Mufins de Chocolate ||

Mais uma receita simples de mufins que são uma perdição pela textura obtida!
São simples e rápidos de se fazerem e fazem as delicias dos mais gulosos.
Qualquer ingrediente descrito na composição da receita poderá ser substituído para uma versão sem gluten ou sem açúcar! de igual forma a manteiga poderá ser substituída por óleo de coco por exemplo.











Ingredientes:
40 g de cacau puro não açucarado
100 g de açúcar mascavado ou de coco
170 g de farinha de trigo com fermento [ Trigo sarraceno para uma versão sem gluten ]
150 ml de leite [ usei sem lactose mas pode ser vegetal ou normal ]
150 g de manteiga [ temperatura ambiente ] ou óleo de coco
3 ovos L
1 colher de chá de canela em pó [ Suldouro ]
Pepitas de cacau puro [ opcional ]



Misture o leite, os ovos inteiros e a manteiga e bata.
Junte o cacau, a farinha, o açúcar e a canela e voltar a bater.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Colocar formas de papel numa forma de queques .
Verter esta massa até 3/4 .
Levar ao forno na mesma temperatura por 20/ 25 minutos
Se quiserem, poderão polvilhar com pepitas de cacau puro antes de enfornar.
Deixe-os arrefecer e deliciem-se!



1 comentário:


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/