Hoje deixo-vos uma "gordice" :)
Fazem-se com uma grande facilidade e comem-se com alguma rapidez :)
Esta receita não tem qualquer segredo ou complicação!
Tornam-se bastante económicos e ultrapassam de LONGE! os de compra claro :)
Bom fim de semana !
Ingredientes:
50 g de cacau em pó
150 g de açúcar [*usei amarelo]
170 g de farinha de trigo
150 g de leite ou bebida vegetal
80g de manteiga derretida ou *óleo de coco
3 ovos
2 colheres [chá] de fermento em pó
150 g de pepitas de chocolate ou chocolate picado
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça junte os ovos e o açúcar e bata.
Junte o cacau,o leite e a manteiga derretida e bata.
Por fim junte a farinha e o fermento e bata até obter uma massa lisa.
Adicione as pepitas de chocolate e envolva apenas.
Forre uma forma de queques com caixas de papel frisado.
Verta a massa até 3/4 .
Leve a cozer cerca de 25/30 minutos a 180º.
Deliciem-se!!
*Podem fazer uma versão sem gluten com farinha sarraceno ou de arroz por exemplo
*Podem usar açúcar de coco para substituir o açúcar refinado
*podem ainda acrescentar frutos secos picados
*Use o chocolate com maior percentagem de cacau
*Podem substituir os ovos por banana esmagada [para uma versão Vegan]
Usei uma forma :http://www.ametalurgica.pt/
Fazem-se com uma grande facilidade e comem-se com alguma rapidez :)
Esta receita não tem qualquer segredo ou complicação!
Tornam-se bastante económicos e ultrapassam de LONGE! os de compra claro :)
Bom fim de semana !
Ingredientes:
50 g de cacau em pó
150 g de açúcar [*usei amarelo]
170 g de farinha de trigo
150 g de leite ou bebida vegetal
80g de manteiga derretida ou *óleo de coco
3 ovos
2 colheres [chá] de fermento em pó
150 g de pepitas de chocolate ou chocolate picado
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça junte os ovos e o açúcar e bata.
Junte o cacau,o leite e a manteiga derretida e bata.
Por fim junte a farinha e o fermento e bata até obter uma massa lisa.
Adicione as pepitas de chocolate e envolva apenas.
Leve a cozer cerca de 25/30 minutos a 180º.
Deliciem-se!!
*Podem fazer uma versão sem gluten com farinha sarraceno ou de arroz por exemplo
*Podem usar açúcar de coco para substituir o açúcar refinado
*podem ainda acrescentar frutos secos picados
*Use o chocolate com maior percentagem de cacau
*Podem substituir os ovos por banana esmagada [para uma versão Vegan]
Usei uma forma :http://www.ametalurgica.pt/
Já tinha pensado fazer uns amanhã! Adoro as forminhas! Bom fim de semana!
ResponderEliminarFicaram lindíssimos. Adorei a receita passo-a-passo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/