Pão de Centeio [Máquina de Pão]

Se há coisa que adoro fazer é pão!a máquina de pão apesar de estar fora de moda,para mim continua essencial na minha cozinha.
Este pão ficou muito bom,e depois de fatiado,conserva-se lindamente!




Ingredientes:

300 ml de agua
1 colher [sopa] de manteiga ou margarina
1 colher [sopa] de vinagre
1 colher [chá ] de sal
1 colher  [sopa] de açúcar [opcional]
180 g de farinha de centeio
360 g de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro FERMIPAN

Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem indicada.
Ligar a maquina no programa 3 [integral]
[Este programa poderá ser alterado pela marca da máquina que têm]
Deixar arrefecer e desenformar.
Caso o queiram conservar,podem fatiar e guardar numa caixa hermética.

Fonte:Livro SilverCrest

Comentários

  1. Adoro pão! Vou experimentar este! Não vivo sem a minha máquina do pão! Apesar de ter Bimby prefiro amassar na máquina do pão! Apenas gosto mais de cozer no forno em vez de cozer diretamente na máquina, manias! Beijinhos

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  2. é mesmo como dizem pão é vida :D, adoro tambem pão e esse tem muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Tenho que experimentar, que rico pão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Adoro pão caseiro! :)

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Adoro pão caseiro, na verdade tenho tido pouco tempo e alguma preguiça.
    Esse ficou lindo.

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  6. O meu pão de centeio crece e depois baixa não sei que se passa sigo as instituições da máquina alguém pode me explicar

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