segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Carne Guisada com Lentilhas Na Panela de Pressão

Estes pratos são reconfortantes para esta altura do ano.
Esta carne é de uma tenrura incrível e desta vez,associei-a ás lentilhas que adoro!
Usei a tradicional panela de pressão .
Tomem nota :)


Ingredientes:
800 g de carne de vitelão [Utilizei Chá de fora da marca Solar da Giesteira]
1 cebola grande
2 dentes de alho
Ervas de Provence [usei da marca Suldouro]
2 Cenouras grandes Laminadas
1/2 chávena de polpa de tomate
Pimenta a gosto
Azeite [usei da marca 3 Castelos]
Sal Grosso qb
1/2 chouriço de carne
1 Lata de lentilhas já cozidas
Vinho branco a gosto

Coloque a cebola e o alho picado na panela.
Coloque a carne aos pedaços pequenos
Tempere com sal,pimenta,ervas de Provence.
Junte a polpa de tomate e as cenouras.
Junte o chouriço ás rodelas .
Regue com um bom fio de azeite e com vinho branco.
Leve ao lume uns minutos e envolva bem.
Tape a panela e deixe 20 minutos quando a panela começar a apitar.
Desligue o lume e verifique a cozedura da carne.
Rectifique os temperos.
Junte um pouco de agua e deixe ferver.
Junte as lentilhas escorridas e passadas por agua.
Deixe apenas aquecer e sirva no imediato.

6 comentários:

  1. Ai amiga, que bem me parece. Só comi uma vez lentinhas, não sei porquê não comi mais.
    E tenho pena de viver aqui tão em cima, senão também tinha parceria com essa carne maravilhosa. beijinhos

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  2. Eu adoro lentilhas e este prato é mesmo comfort food, bem do meu agrado :)

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  3. A ver se ganho coragem para fazer esta receita, já que tenho pavor de panelas de pressão! beijinhos

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  4. Gosto muito de lentilhas logo esta refeição me agrada.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    Boa semana

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