sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Gratinado De Espiral de Espelta & Legumes [Robot de Cozinha]

Como já vos tenho contado,ando a evitar a proteína animal :)
Este prato é ideal para as pressas de refeições praticas,saborosas e equilibradas :)
Deixo-vos esta sugestão para um fim de semana que espero que seja imensamente feliz :)




Ingredientes:
Espiral de espelta ou sarraceno para uma versão sem gluten.
1 Courgette com casca cortado aos cubos
1 cenoura laminada
1 cebola roxa
Cogumelos frescos laminados a gosto
1 alho francês laminado
1 dente de alho
Molho Tomate e Basilico qb da Marca  Ponti
Azeite 3 Castelos [para temperar e cozinhar] qb
Pimenta Preta [Suldouro]
Ervas de Provence a gosto
Sal
Queijo Parmesão ralado a gosto

Feito na Bimby:[adaptável a qualquer robot de cozinha e a um método tradicional]

Comece por cozer a massa :
Coloque agua no copo e programe:
5 min/ 100º
Coloque uma porção de massa temperada de sal e um fio de azeite e programe:
15 min/ 100 º /Velocidade colher / Colher inversa
Escorra e reserve tapada.

No copo coloque o dente de alho,a cebola ,30 g de azeite e programe:
5 seg / vel 5
Coloque todos os legumes acima mencionados e arranjados .
Tempere com sal,pimenta,as ervas e programe:
12 min/ 100º / Velocidade colher / Colher inversa
Retire e junte à massa
Envolva o molho de tomate e coloque num prato refractário
Polvilhe com queijo parmesão e leve até gratinar.[ Dispensável para uma versão vegetariana ]


Deliciem-se!




Sem comentários:

Enviar um comentário

obrigada pela visita!