Tofu Salteado Com Arroz Exótico

Já tinha provado Tofu este verão e fiquei muito curiosa com a textura .
Comprei e voltei a testar o paladar ...fi-lo de uma forma muito simples como sempre e resultou de uma bela refeição cheia de sabor :)







Ingredientes:

Para a preparação do Tofu:

200 g de tofu
Cogumelos frescos a gosto
Pimento vermelho a gosto
Salsa e coentros frescos
Paprika em pó
Azeite
Sal






Para o arroz exótico:

1 taça de arroz exótico [já o comprei assim composto de arroz selvagem ,lentilhas e feijão azuki ]
3 taças de agua
1 cebola roxa
1 dente de alho picado
1 colher [sopa]de concentrado de tomate  [Valfrutta]
Azeite
Sal


No robot de cozinha:
Coloque a cebola,o dente de alho,o concentrado de tomate e o azeite e programe:
5 seg/vel4
De seguida,programe:
5 min/ 100º /vel1
Junte depois a agua e programe:
5 min/100º/vel1
Junte o arroz e o sal e programe 45 min/ 100º/ velocidade colher/colher inversa
Verifique a cozedura e reserve.
[ se quiserem colocar o arroz de molho 4 a 6 horas antes façam-no para facilitar a cozedura]

Para o Tofu:
Corte-o aos cubos finos .
Numa frigideira ,coloque o azeite,o tofu,os cogumelos laminados e o pimento ás tiras finas.
Tempere com sal,paprika,salsa e coentros frescos picados.
Deixe saltear  em lume brando.

Verifique temperos.
Por fim sirva acompanhado do arroz .

Deliciem-se e atrevam-se !


Comentários