Inspirei-me numa receita da Mafalda Pinto Leite e saiu um bolinho bem saudável :)
Para quem quer fugir a açúcares refinados,farinhas "complicadas" e gostar de apreciar sabores,este bolinho será o indicado :)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 Chávena de açúcar de coco
4 ovos [biológicos de preferencia]
150g de farinha de trigo sarraceno
150g de farinha de amêndoa[amêndoa triturada]
1 colher [chá] de fermento em pó
50g de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de mel [usei da Planeta Huerto]
Pré-aqueça o forno a 170 º
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo amovível [preferencialmente]com papel vegetal e pincele as laterais com um pouco de azeite ou óleo de coco.
Misture o óleo de coco com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Incorpore os ovos e junte a farinha de amêndoa,a farinha de trigo sarraceno e o fermento.
Deite a massa Na forma e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos
Verifique a cozedura e pique o bolo ainda quente com a ajuda de um garfo.
Pincele com o mel até este ficar bem absorvido.
Desenforme e sirva morno ou frio.
Deliciem-se!!
*Pode acompanhar com iogurte grego e fruta.
*Caso o mel esteja sólido,misture umas gotas de agua
Para quem quer fugir a açúcares refinados,farinhas "complicadas" e gostar de apreciar sabores,este bolinho será o indicado :)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 Chávena de açúcar de coco
4 ovos [biológicos de preferencia]
150g de farinha de trigo sarraceno
150g de farinha de amêndoa[amêndoa triturada]
1 colher [chá] de fermento em pó
50g de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de mel [usei da Planeta Huerto]
Pré-aqueça o forno a 170 º
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo amovível [preferencialmente]com papel vegetal e pincele as laterais com um pouco de azeite ou óleo de coco.
Misture o óleo de coco com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Incorpore os ovos e junte a farinha de amêndoa,a farinha de trigo sarraceno e o fermento.
Deite a massa Na forma e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos
Verifique a cozedura e pique o bolo ainda quente com a ajuda de um garfo.
Pincele com o mel até este ficar bem absorvido.
Desenforme e sirva morno ou frio.
Deliciem-se!!
*Pode acompanhar com iogurte grego e fruta.
*Caso o mel esteja sólido,misture umas gotas de agua
Deve ser maravilhoso! beijinhos
ResponderEliminarFicou um bolo lindo, a fatia esta muito tentadora
ResponderEliminarO título diz tudo, adoro mel, ou méli, como dizia a minha avó, a minha prima tem colmeias na serra em Alcoutim e eu tenho sempre um garrafão de mel para usar e abusar :D esta receita é perfeita para usar o mel da minha tia :D
ResponderEliminarReceita maravilhosa! Os meus parabéns! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada a todas <3
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