terça-feira, 5 de abril de 2016

Torta com Creme de Ovos

Boa tarde, trago-vos uma torta deliciosa  e nada difícil de confeccionar.
O segredo das tortas está na massa mas sobretudo no forno :)
Este é o único "Truque" :) a temperatura do forno e tempo de cozedura  são os elementos principais para conseguir enrolar a torta sem a partir :) se seguirem a receita ,com certeza sairão lindas :)


Ingredientes:
12 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 laranja
200 g de farinha de trigo
Papel vegetal ou manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Pitada de sal

Creme de ovos:
150 g de açúcar
5 colheres [sopa] de agua
6 gemas

Pré-aqueça o forno a 180º
Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja
Bata as claras em castelo firme e envolva-o no creme acima.
Por fim adicione a farinha e uma pitada de sal até envolver.
Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou barrado com manteiga.
Coloque no forno a 180º cerca de 15 minutos[vigie sempre a cozedura //poderá cozer mais rápido]
Retire e desenforme-a para cima de um pano.

Entretanto faça o creme de ovos [enquanto a torta coze]
Faça uma calda com a  agua e o açúcar e deixe levantar fervura até fazer o ponto pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer uns segundos.
Bata as gemas com um garfo e deite-as na calda em fio sem parar de mexer [factor muito importante]
Leve ao lume até engrossar sem parar de mexer .
Deixe arrefecer e barre a torta.
Enrole a mesma com a ajuda do pano ou papel vegetal [conforme se sintam mais à vontade]
Deixe-a arrefecer e polvilhe-a generosamente com açúcar em pó.








Deliciem-se!!

6 comentários:

  1. Em anos fazer tortas era algo que me deixava apavorada! Agora já não! Gosto muito com creme de ovos! Beijinhos

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  2. Já me estou a deliciar só de olhar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Humm... Ficou deliciosa Sylvie.
    bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Ficou perfeita e com um aspeto fabuloso!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  5. Está tão perfeita!!! Até é pena comer :)

    loveskitchen-mycooking.blogspot.com

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obrigada pela visita!