sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Pinheiros Coloridos em Rede Crocante de Chocolate

Bom dia :)
Participei com esta receita num passatempo e não ganhei :) Mas ganhei ainda mais vontade de participar :) a derrota não me afecta até porque existem passatempos feitos de uma forma que acabo por achar que nada é como pintam ;)
Sei que é uma receita ainda de Natal mas não poderia deixar de a partilhar convosco !

Ingredientes:

Para a massa:
120 g de iogurte grego ligeiro
250g de açúcar 
300g de farinha com fermento
4 ovos
1 colher [sopa] de manteiga magra a temperatura ambiente.
Raspa de limão
Pitada de canela e gengibre em pó
Corante verde e vermelho
Spray ou manteiga para untar

Para a rede de chocolate:
200g de chocolate de culinária


Outros:
Papel vegetal
Forma com moldes pré-definidos em silicone
Forma canelada


Receita:
Comece por derreter o chocolate em banho-maria em lume brando .
Mexa até atingir uma textura brilhante.
Coloque o chocolate num saco pasteleiro com bico fino.
Faça linhas ou círculos em cima de uma folha de papel vegetal.
Coloque a mesma no interior de um molde de forma canelada
Ajuste-a e deixe secar a temperatura ambiente.

Entretanto ligue o forno a 180º.
Misture o iogurte com os ovos e bata bem.
Junte a manteiga , a farinha e o açúcar e volte a bater tudo muito bem.
Por fim junte a raspa de limão,a canela e o gengibre e envolva bem.
Divida a massa em duas partes e coloque a cor verde e vermelha em cada uma delas.
Coloque a massa numa forma com moldes [já definidos] previamente untada com spray.
Faça de forma a fazer 3 verdes e 3 vermelhos. [ou o dobro consoante o numero de pessoas]
Leve a cozer no forno a 180º cerca de 20/30 minutos.
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito e retire.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Ajuste a forma dos pinheiros se for necessário com a ajuda de uma faca.
Monte-os uns com os outros intercalando as cores selando-os com chocolate derretido.
Polvilhe um prato com açúcar em pó e coloque a montagem acima.
Desenforme a rede de chocolate do papel vegetal com cuidado e coloque-a por cima dos pinheiros.
Sirva como sugestão de bolo de Natal.


Inspirem-se! Bom fim de semana :)




3 comentários:

  1. Que bonito! Eu raramente participo porque nunca ganho nada, há dois anos participei num por participar e ganhei! Foi uma grande surpresa! Mas concordo contigo, há passatempos que deixam muito a desejar... Beijinhos

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  2. Que efeito giro, adorei o aspeto!!

    De aprendiz a chef

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obrigada pela visita!