quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Galette Des Rois

Bom dia,tradicionalmente esta Galette está sempre presente ao dia de hoje e na época natalícia dos Franceses :)
Hoje é dia de Reis e apesar de já andar por aqui uma receita ,trago-vos outra :)
E assim acaba esta época cheia de nostalgia e aromas de infância :)

Ingredientes:

2 massas folhadas redondas frescas
100 g de amêndoa em pó
75 g de açúcar
1 ovo + 1 gema para pincelar
50 g de manteiga [temperatura ambiente]
Gotas de rum [idealmente essência ou extracto de amêndoa amarga]

Comece por ligar o forno nos 200º.
Desenrole e estenda a primeira massa folhada [deixe o papel por baixo]
Coloque-a no tabuleiro do forno e com a ajuda de um garfo ou palito pique-a.
Faça o recheio misturando todos os ingredientes[bati na bimby] acima indicados muito bem até obter uma pasta.
Espalhe o mesmo por cima da massa espalhando-o até ficar a 3 cm da beira [utilize uma espátula]
Coloque por cima a outra massa folhada e sele-a com a ajuda de um garfo [carregado nas extremidades]
Faça um desenho a gosto por cima e pique-a com um palito .
Pincele com a gema de ovo [se for preciso acrescente um pouco de agua ou leite]
Coloque no forno a 200º até apresentar um ar dourado.
Sirva-a morna ou fria.

Sugestão:*acompanhe com uma bola de gelado de baunilha


Fonte:Marmiton.org






4 comentários:

  1. Tenho que experimentar fazer, já tinha visto uma receita parecida no blog da Beth e fiquei com água na boca,...
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Para o ano esta receita não me escapa! Beijinhos

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  3. Mt bonita, parabens amiga e Feliz Ano , tudo d ebom para ti e para os teus mais querido, beijinhos

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  4. Já nado há anos para a fazer e passa-me sempre, esta está bem gulosa ...
    Gulosoqb

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obrigada pela visita!