quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Charlotte de Ananás e Mascarpone

Boa tarde,trago-vos o bolo que fiz para o primeiro dia do ano ;)
Nada como começar em doçura não acham??
Inicialmente era para ficar exactamente uma Charlotte mas as coisas não correram como eu previa.
Receitas mal explicadas dão nisto!
Tirei deste site e as coisas não deram certas.
Acabei por fazê-la numa forma de bolo utilizando o mesmo recheio e a mesma forma de montagem.
Desenformei-a tal como um bolo e não uma Charlotte e ficou maravilhoso !
Ficou um bolo fresco e adequado à qualquer altura do ano :)
Espero que gostem :)


Ingredientes:

1 lata grande ananás em calda
250g de mascarpone
90g de açúcar
200/250ml de sumo da lata do ananás
Palitos la reine qb

Bata o mascarpone com 110 ml do sumo e o açúcar.
Forre uma forma com papel vegetal e de seguida com os palitos embebidos no restante sumo.
Tape totalmente o fundo e as beiras da forma.
Coloque uma camada da mistura de mascarpone e outra de ananás aos pedacinhos.
Volte a colocar uma camada de mascarpone e por fim de palitos embebidos.
Se acharem que conseguem colocar varias camadas ,inclusive de ananás ,façam-no.
Interessa é que acabe em creme.
Tape com papel aderente ou vegetal e leve ao frigorífico até servir.
Eu desenformei-a tal como se fosse um bolo como podem ver nas fotos :)
Para a decoração fiz natas batidas com 3 colheres [sopa]de açúcar em pó.
Utilizei o saco pasteleiro e açúcar colorido :)


Deliciem-se!!





9 comentários:

  1. Ficou lindo! Esses desastres por vezes resultam ainda melhor! Beijinhos

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  2. Se não saiu como era supostos, ninguém notou, o que se vê é que está com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  3. Essa sobremesa ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

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  4. QUe charlotte linda, fez-me lembrar o "bolo de aniversário" do meu pai que é sempre um semifrio de ananás que ele adora, a diferença é que leva fios de ovos :) Adorei a ideia do mascarpone.

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