Endívias Gratinadas

Boa tarde :) Desejo-vos uma excelente semana :)
Trago-vos mais um gratinado muito bom ,pouco calórico e que se elabora muito rapidamente!
A endívia foi o legume escolhido :) desde criança que gosto deste legume e há muito tempo que não comprava !Ficou aprovado ;)

Ingredientes:[2 pessoas]

3 endívias
Fiambre qb
250g de leite
40 g de farinha
1 colher[sopa]de manteiga
Queijo ralado qb
Sal/Pimenta/Noz moscada

Comece por retirar as folhas de fora das endívias,lave-as e coza-as em agua com sal [cerca de 15 minutos]
Retire-as ,escorra-as e reserve-as.
Corte o fiambre em cubinhos.
Faça o molho branco:
No copo da Bimby coloque :
A farinha,a manteiga e o leite temperados de sal,pimenta e noz moscada.
Programe: 7 min/90º /vel4.
Barre ligeiramente um prato refractário com um pouco de manteiga.
Coloque as endivias no fundo,o fiambre e regue com o molho branco.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve a gratinar até que se apresente num tom dourado .
Retire e sirva bem quente.


Deliciem-se!


Marca parceira para esta receita:Rui SimãoTavira Sal

Comentários

  1. Acho que nunca comi endivias! Mas gratinadas ficam certamente deliciosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Já as vi no supermercado mas nunca as comprei. Como adoro gratinados, iria adorar este teu :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi...fiquei curiosa!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/