quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Donuts

Bom dia :)
Hoje trago-vos uma bomba calórica !
Os donuts são muito apreciados pela a maior parte das pessoas ! O único problema é apenas as calorias.....;) por isso desaconselhável a quem faz dieta ou quer manter a linha !



Ingredientes [12/14]

180 ml de leite
60 g de manteiga[temperatura ambiente]
65 g de açúcar
1 colher [chá]de sal mal cheia
20g de fermento de padeiro [fresco]
2 ovos
420 g de farinha de trigo
Açúcar em pó

Amorne o leite e dilua o fermento no mesmo mexendo até ficar completamente diluído.
Junte a esta preparação os ovos e bata um pouco.
Coloque numa tigela /no robot de cozinha /ou batedeira uma camada de farinha,outra da mistura anterior ,repita a acção .
Junte o sal,o açúcar e amasse uns minutos lentamente até obter uma boa consistência homogénea.
Junte então a manteiga aos pedacinhos e mexa cerca de dois minutos [num robot ou batedeira]
Coloque a massa numa tigela de plástico[preferencialmente] tapada com tampa ou papel aderente.
Coloque a mesma num local quente da sua casa[perto de uma fonte de calor preferencialmente]
Deixe levedar até dobrar de volume[poderá demorar de 45 minutos até 1.30]
Coloque a massa numa superfície bem enfarinhada.Amasse ligeiramente.
Estenda a massa com um rolo ,deixe uma altura de 1 cm e com a ajuda de um molde redondo ,recorte os donuts e com uma tampa [por exemplo] faça um buraco no meio.
Vá colocando os donuts em cima de um tabuleiro enfarinhado e por fim deixo-os levedar cerca de mais meia hora tapados com um pano.
Aqueça óleo e vá fritando em lume médio!
Atenção "redobrada" na fritura!se o óleo estiver quente demais ficarão crus por dentro!
Coloque-os em cima de papel absorvente e  por fim ,polvilhe-os com açúcar em pó ou com uma mistura de açúcar e canela.

Deliciem-se!!


*Utilizei batedeira nesta receita
* Agradecimento à marca parceira para esta receita Rui Simeão Tavira Sal
*Poderão confeccionar um glacé de chocolate para substituir o açúcar no fim













8 comentários:

  1. Hummm ficaram lindos jà comia meia duzia deles, bjs

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  2. Já há muito tempo que não faço! E gosto muito! E os miúdos nem se fala! Faço poucas vezes justamente por serem bombas calóricas! Não tanto pelos ingredientes mas pelo facto de serem fritos! É certo que já se fazem no forno, mas fritos mesmo é que sabem bem!! Beijinhos

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  3. Há bastante tempo que já não os faço, mas gosto mesmo muito!!

    Optima receita!!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Aqui está uma coisa que nunca fiz mas comia agora um :)
    Gulosoqb

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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obrigada pela visita!