Lasanha de bacalhau

Bom dia,é daquelas receitas para repetir com certeza!gosto muito de bacalhau e esta lasanha ficou muito boa!


Ingredientes:

700g de bacalhau demolhado
250g de folhas de lasanha pré-cozida
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
90g de amido de milho
queijo ralado qb
coentros qb
noz moscada qb
sal e pimenta

Coloque o bacalhau na varoma e meta cerca de 1 litro de agua no copo .
 Leve a cozer 25min/varoma/vel3
Retire ,deixe arrefecer e retire-lhe espinhas e peles.
Reserve a água do copo.
Descasque e lave a cebola,os alhos ,corte a cebola aos quartos.deite tudo no copo com os coentros e programe:5 seg/vel5.
Adicione o azeite e programe:5 min/100º/vel1
Junte o caldo de cozer o bacalhau,o amido de milho ,tempere com noz moscada,sal e pimenta e programe:10 min/100º/vel4.
Retire cerca de 200 gramas de bechamel do copo .
Junte o bacalhau ao copo com a restante bechamel,rectifique os temperos e programe:30seg/vel 6 passando com a espátula no meio.
Disponha um pouco de bechamel que retirou num prato refractario e junte,camadas de folhas de lasanha e da mistura do bacalhau,sendo que a ultima deverá ser de lasanha.
Regue com a restante bechamel,polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva .Acompanhe com salada mista.


Fonte:revista Robot de cozinha nº26

Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/