Brioche sem ovos [MFP]

Bom dia,

Partilho hoje uma brioche com cheirinho da minha infância :)






260 g de leite
70 g de oleo
1 colher[sopa] de extracto de baunilha
380 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
5 g de sal
1 pacote de Fermipan
Açúcar pérola[se encontrarem]


 Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão por esta ordem:
leite/óleo/baunilha/açúcar/sal/farinha/fermipan.
Programar "Massas levedadas"
Após esse tempo,disponha a massa numa superfície polvilhada de farinha.
Amasse ligeiramente e forme 6 bolas de tamanho igual.
Disponha-os numa forma barrada ou com papel vegetal[usei forma de papel pronta para ir ao forno]
Deixe levedar novamente 1 hora.
Pincele com leite,salpique com açúcar pérola e coloque no forno cerca de 25 minutos a 180º.


Deliciem-se!!
Marca parceira para esta receita:Lallemand// Fermipan
Fonte:http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.pt/




Comentários

  1. Quando gosto muito de uma coisa a maneira como mais gosto de comer é simples! Por isso adoro uma fatia de brioche, sem mais nada (embora se levar compota também fica uma delícia), com uma chávena de chá bem quente... que maravilha! Hoje com este frio é mesmo o que apetece! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Humm...
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Humm...
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/