segunda-feira, 6 de julho de 2015

Crepes de Queijo e Fiambre



Boa tarde ;

Hoje trago-vos uma receita de crepes salgados que muito aprecio .
Uma forma simples de confeccionar refeições rápidas e deliciosas!

para a massa de crepes
2 ovos
150 g de farinha
300 ml de leite
30g de manteiga derretida
pitada de sal e pimenta

Para o recheio

60 g de farinha 
400 ml de leite
40 g de manteiga
80g de queijo ralado 
200g de fiambre
sal,pimenta



para os crepes : 

Colocar todos os ingredientes no robot ou liquidificadora e programar alguns minutos até obter uma mistura homogénea. Deixar a massa repousar cerca de meia hora.

Para o recheio:


Colocar todos os ingredientes[excepto o fiambre e queijo] no copo do robot e programar 8 min/90º/vel4.

Deixe arrefecer e coloque o fiambre e queijo .
Envolva tudo e reserve.

Façam os crepes conforme o habitual.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de manteiga ,deixe derreter e vá colocando conchas de massa formando crepes até que a massa acabe.
[deu para 7 crepes]

Faça o recheio das mesmas com o preparado acima e feche o crepe ou enrole de forma a não deixar aberturas.
[eu dobro os lados e depois enrolo]

No momento de servir ,passe-as pela frigideira ,já recheadas só e apenas para as dourar e dar um ar mais [croquante]


Dica:
Acompanhe com uma bela salada .
Se não tiver robot ou liquidificadora use uma batedeira ou até uma varinha para a massa crepes.
Para o molho, use tacho até o molho engrossar tipo bechamel.



Deliciem-se e atrevam-se!


Fonte:http://www.delicesauxpaysdesolives.com/


2 comentários:

  1. Que bom aspeto! Quase sempre faço crepes doces em vez de salgados, tenho de alterar isso!

    ResponderEliminar

Grata pela Visita e Comentários!