segunda-feira, 29 de junho de 2015

Panna cota de chocolate

Boa tarde :)
Excelente semana para todos :)
Comecemos a semana com um doce ;)
Uma sobremesa deliciosa e cheia de frescura :)


Panna cota de chocolate



1 tablete de chocolate de culinária
150 g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de café solúvel 
400 ml de natas
5 folhas de gelatina
spray para untar 



Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
Unte uma forma(usei de silicone)  com spray ou com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas. 
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.





Fonte :http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/


Deliciem-se e atrevam -se!

4 comentários:

  1. Tenho uma barra de chocolate de leite que comprei e não gostei e anda ali à espera de ser usada numa sobremesa. Acho que vou fazer esta panna cota! Sei que esta é feita com chocolate negro mas com chocolate de leite também deve ser bom! Beijinhos

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  2. adorei, adoro pannacotta e assim melhor ainda de chocolate :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Olá Sylvie!!!
    Pode ser cheia de frescura, mas é gostosa demais!!!! rs
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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