Boa tarde,faço muitas vezes rissóis ,é um prazer saber fazê-los e é bem pratico de se ter congelado !
Estes foram inventados ,quis experimentar dois sabores que combinaram na perfeição!
Receita na Bimby:
(para 78 rissois + ou -)
400 g de filetes de pescada
200 g de delicias do mar
Agua (para cozer)
Sal
Para o molho branco:
100 g de margarina
1 cebola
salsa
Agua da cozedura
150 g de farinha +ou -
250 g de leite
sal/pimenta/noz moscada
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de limão(opcional)
Preparação:
Coza os filetes no cesto(com agua no copo) da bimby temperados com sal. programe 15 min/100º/vel 2
Escorra-os mas recupere o caldo.
Desfie a pescada alguns segundos programando Colher inversa/ vel 4
Pique as delicias 4 seg/vel 5
reserve este preparado.
Volte a colocar o copo e meta a margarina/a cebola e programe 5 seg/vel 5
refogue 5min/ 100º
coloque o leite/agua da cozedura/farinha/sal e polpa de tomate e programe 8min/90º/vel4
Envolva o preparado(pescada/delicias) tempere com a salsa/pimenta/noz moscada/ limão .
envolva tudo com a espátula e programe 2 min/90º/colher inversa/velocidade colher.
Recheio pronto!reserve!
faça a massa rissol do livro base( fiz 2 vezes)
Trabalhe a massa com rolo ou máquina de massas e forme com a ajuda de molde, rissóis .
faça o panado com ovo batido e pão ralado.
Preparação tradicional:
Siga todos os passos utilizando Tacho e picadora.
Para a massa rissol:
500ml de agua
500g de farinha
60gr de margarina
pitada de sal
10 ml de azeite
deixe ferver num tacho a agua, o azeite ,o sal e a margarina.
Colocar a farinha de uma só vez!
mexer até que a massa se descole do fundo do tacho!
Sinal de cozida!
retire e deixe arrefecer.
Molde ,utilizando rolo ou máquina de massas.
Forme rissois com o recheio e um molde cortante.
Faça o panado com ovo batido e pão ralado.
Deliciem-se! e atrevam se ;)
Estes foram inventados ,quis experimentar dois sabores que combinaram na perfeição!
Receita na Bimby:
(para 78 rissois + ou -)
400 g de filetes de pescada
200 g de delicias do mar
Agua (para cozer)
Sal
Para o molho branco:
100 g de margarina
1 cebola
salsa
Agua da cozedura
150 g de farinha +ou -
250 g de leite
sal/pimenta/noz moscada
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de limão(opcional)
Preparação:
Coza os filetes no cesto(com agua no copo) da bimby temperados com sal. programe 15 min/100º/vel 2
Escorra-os mas recupere o caldo.
Desfie a pescada alguns segundos programando Colher inversa/ vel 4
Pique as delicias 4 seg/vel 5
reserve este preparado.
Volte a colocar o copo e meta a margarina/a cebola e programe 5 seg/vel 5
refogue 5min/ 100º
coloque o leite/agua da cozedura/farinha/sal e polpa de tomate e programe 8min/90º/vel4
Envolva o preparado(pescada/delicias) tempere com a salsa/pimenta/noz moscada/ limão .
envolva tudo com a espátula e programe 2 min/90º/colher inversa/velocidade colher.
Recheio pronto!reserve!
faça a massa rissol do livro base( fiz 2 vezes)
Trabalhe a massa com rolo ou máquina de massas e forme com a ajuda de molde, rissóis .
faça o panado com ovo batido e pão ralado.
Preparação tradicional:
Siga todos os passos utilizando Tacho e picadora.
Para a massa rissol:
500ml de agua
500g de farinha
60gr de margarina
pitada de sal
10 ml de azeite
deixe ferver num tacho a agua, o azeite ,o sal e a margarina.
Colocar a farinha de uma só vez!
mexer até que a massa se descole do fundo do tacho!
Sinal de cozida!
retire e deixe arrefecer.
Molde ,utilizando rolo ou máquina de massas.
Forme rissois com o recheio e um molde cortante.
Faça o panado com ovo batido e pão ralado.
Deliciem-se! e atrevam se ;)
isso que é rissois bem recheados, sugestão muito boa, gosto tanto de delicias do mar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarQue saudades de rissóis :) têm tão bom aspecto!
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