Com tanto feijão verde na horta ,é tempo de pensar em guardar e não estragar.
Andei a pesquisar e toda gente faz da mesma maneira.Por isso puz "mãos á obra".e deu um óptimo resultado!
Esterilizar frascos e tampas(convem ser frascos com tampa metálica tipo do grão em agua a ferver durante 5/10 minutos.
Com a ajuda de uma pinça ,retirar e pôr a escorrer em cima de um pano limpo.
Tendo já os legumes preparados a gosto e previamente água fervida com sal,enche-se os frascos com o feijão e mete-se a água até cobrir por completo.
Fecha-se muito bem.
Vai para dentro de uma panela a ferver de forma a tapar os frascos de água durante pelo menos meia hora.
Deixa-se arrefecer no próprio tacho.
Arrumam -se na despensa em lugar seco e com pouca luz.
Que maravilha! Vou fazer!!
ResponderEliminarQue sugestão excelente! Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz conservas, e é verdade que agora abundam os legumes. Boa ideia.
ResponderEliminarBjkas
Olá , vim conhecer teu blog e já estou levando a receitinha maravilhosa de conserva que eu tanto gosto.
ResponderEliminarGostei tanto do teu blog que já estou te seguindo.
Bjssssssssss e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar bem feliz.
Qual é o tempo de duração médio deste tipo de conservas?
ResponderEliminarUma excelente ideia.
ResponderEliminarBjs
Olá Vivie,
ResponderEliminarQueremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 39.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook!
Estamos à sua disposição!
Renato
Tudoreceita.pt
Mas que excelente ideia.
ResponderEliminarSabe dizer quanto tempo podemos guardar os frascos com o feijão verde por esse método?
ResponderEliminarque maravilla tu idea pero yo soi de andalucia ynome entero perdona quepena
ResponderEliminar