Tronco de Natal de Chocolate





Ingredientes:

-10 ovos
-10 colheres de açúcar
-8 colheres de farinha com fermento

1º-batem-se as gemas com o açúcar
2º-batem-se as claras em castelo
3º-junta-se a farinha ao 1º creme sem bater e finalmente acrescenta-se as claras em castelo.

Leva-se a cozer em forno moderado pré-aquecido[180º] em forma rectangular grande com papel vegetal.

Creme e recheio:
-150 gr manteiga
-6 colheres de açucar em pó
-8 colheres de chocolate em pó

Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga
Acrescenta-se o chocolate e, bate-se bem.
Leva -se ao lume até ligar.


Quando o bolo estiver pronto desenforma-se para cima de um pano.
Recheia-se com o creme e com a ajuda do pano enrola-se a torta.
Cobre-se com o restante creme.
Cortar a torta em forma de tronco e decorar com imaginação:)



* Utilizei cacau em pó..mas ficou um pouco forte..por isso ,aconselho achocolatado.
*Os fios de ovos foram de compra.

Deliciem-se!!

Comentários

  1. ficou muito bem amiga...lindo lindo....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Vivie,

    Ficou lindooo, para ti também um bom ano com muita saúde, bjs

    ResponderEliminar
  3. O teu tronco, ficou uma maravilha, eu tmb me estriei este ano no tronco de natal, modéstia a parte tmb não ficou nada mal.
    Desejo-te um Feliz 2012, cheio de alegria e muita, muita saúde!!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. para primeira vez ficou um espectáculo... parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Que bom tê-la de volta!!!
    Um bom ano!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. ficou lindo e apesar de já ter passado o natal, comia a mesma uma fatia..bjs

    ResponderEliminar
  7. Onde é que arranjou a decoração de plástico? Eu gostava de comprar para os meus bolos este Natal. Obrigada!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/