É uma refeição bem portuguesa e bem rápida de se confeccionar!
Acho que todos nós gostamos de bacalhau e da diversidade de receitas feitas com o mesmo :)
Pessoalmente, só não gosto de o comer cozido, de resto, gosto de qualquer forma!
2 postas médias de bacalhau
1 Taça de arroz Basmati
1 Cebola média
2 Dentes de alho
2 Cenouras
150 g de cogumelos frescos
2 Colheres [ Sopa ] de concentrado de tomate [ Guloso ]
Azeite a gosto [ 3 Castelos ]
Ervas de Provence
Pimenta qb
Flor de sal qb
Coza o bacalhau na varoma [ 30 minutos/Temperatura Varoma ]
Retire e reserve a agua da cozedura.
Na taça:
Adicione a cebola, o alho e o azeite e programe:
5 segundos /Velocidade 5
De seguida programe:
5 minutos / 100º/ velocidade 1
Junte a agua reservada e mais um pouco caso precise, os cogumelos laminados e as cenouras às rodelas finas.
Programe: 5 minutos / 100º / Velocidade 1.
Junte o arroz, a flor de sal, o concentrado de tomate e as ervas.
Programe: 15 minutos / 100º / Velocidade colher/colher inversa
*Regule o nível de agua com o desejo pessoal de um arroz com mais ou menos caldo.
Acho que todos nós gostamos de bacalhau e da diversidade de receitas feitas com o mesmo :)
Pessoalmente, só não gosto de o comer cozido, de resto, gosto de qualquer forma!
2 postas médias de bacalhau
1 Taça de arroz Basmati
1 Cebola média
2 Dentes de alho
2 Cenouras
150 g de cogumelos frescos
2 Colheres [ Sopa ] de concentrado de tomate [ Guloso ]
Azeite a gosto [ 3 Castelos ]
Ervas de Provence
Pimenta qb
Flor de sal qb
Coza o bacalhau na varoma [ 30 minutos/Temperatura Varoma ]
Retire e reserve a agua da cozedura.
Na taça:
Adicione a cebola, o alho e o azeite e programe:
5 segundos /Velocidade 5
De seguida programe:
5 minutos / 100º/ velocidade 1
Junte a agua reservada e mais um pouco caso precise, os cogumelos laminados e as cenouras às rodelas finas.
Programe: 5 minutos / 100º / Velocidade 1.
Junte o arroz, a flor de sal, o concentrado de tomate e as ervas.
Programe: 15 minutos / 100º / Velocidade colher/colher inversa
Retire espinhas e peles ao bacalhau e
envolva-o no arroz.
Sirva bem quente.
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Também não gosto muito de bacalhau cozido. Aliás, de peixe cozido em geral. Mas num arrozinho fica tão bom e este está bem apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarNunca experimentei bacalhau assim, ou com massa acreditas?
Mas digo-te que me deixaste bem tentada, ficou com um aspecto incrível... super malandrinho!
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest