Adoro fazer pão em casa, este ficou bom mas inicialmente tive um problema com o aquecimento do forno e não cresceu como deveria.
No entanto, recomendo!!
Tomem nota :)
Ingredientes:
270 g de agua
125 g de farinha de trigo integral
125 g de farinha de trigo
50 g de farinha de aveia
50 g e sementes variadas
11 g de fermento seco desidratado [ Fermipan ]
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sopa de azeite extra virgem [3 castelos ]
Na Bimby:
Colocar a agua e o fermento e programar:
2 minutos/ 37º / velocidade 1
Juntar os restantes ingredientes e programar:
2 minutos/ velocidade espiga
Retirar a massa e colocá-la num recipiente de plástico com tampa ou papel aderente num lugar perto de uma fonte de calor.
Deixe a massa levedar até dobrar de volume.
Findo esse tempo, amasse-a ligeiramente numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Coloque-a numa cocotte [ Tacho de vidro com tampa] , em bola e faça uns cortes por cima.
Coloque-a no forno frio e ligue na temperatura 240 º durante aproximadamente 50 minutos a 1 hora.
Retire, deixe arrefecer e sirva.
Gostei da lista de ingredientes, o pão esta lindo e imagino que uma delicia.
ResponderEliminarEu também gosto imenso de fazer pão. Mas raramente o faço. Agora tenho um no forno a levedar. Espero que Setembro me traga mais inspiração. O teu pão deve estar delicioso, só pelo aspecto...beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Adorei e está com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/